ESCUELA DE ENFERMERÍA DE LA UNAJMA REALIZA FERIA DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE
NOTICIA | Universidad Nacional José María Arguedas.
diciembre 16, 2025 - | 9 Min. de lectura.
Los estudiantes del curso de Dietética y Nutrición de la Escuela Profesional de Enfermería, liderados por su docente, Dra. María Elena Pérez Ccasa, desarrollaron esta mañana la Feria de promoción de alimentación saludable “Caprichos Nutritivos”, realizada en el frontis del auditorio central en el local académico de Ccoyahuacho.
La feria contó con la presencia del decano de la Facultad de Ciencias de la Empresa, Dr. Carlos Arévalo Quijano, quien destacó que estas iniciativas fortalecen las competencias de los estudiantes y contribuyen a promover una cultura de alimentación saludable; por su parte, el director de la Escuela Profesional de Enfermería, Mg. Julián Gutiérrez Aparco, resaltó el compromiso de los estudiantes del cuarto semestre.
Los estudiantes presentaron diversas preparaciones saludables ante el jurado conformado por el Mg. Julián Gutiérrez Aparco, director de la Escuela Profesional de Enfermería; el Mg. Randy Rojas Roman, jefe del Departamento de Enfermería del Hospital Subregional de Andahuaylas; y la Lic. Kayla Luján Cárdenas, nutricionista de la Dirección de Bienestar Universitario.
La amplia variedad de platillos presentados en la feria incluyó entradas, platos de fondo y postres, como: mousse de sangre, gomitas de frutas, hígado frito con mote, mazamorra y flan de mashwa, causa y tarta de sangrecita, crema de haba, arroquinua con cuy, refresco de tumbo, cheesecake de frutos secos, gelatina de cushuro, trufas de quinua, mazamorra de kiwicha, sopa de menestrón, chaufa de trigo, cupcakes de zanahoria, mousse de arándanos, entre otros. Todas las preparaciones fueron degustadas por los asistentes a la feria.
Oficina de Comunicación e Imagen Institucional
